Пять из 400 предложенных жителями Бурятии названий для будущего Дворца бракосочетания в Улан-Удэ и комплексной застройки около него выбрали члены конкурсной комиссии в столице Бурятии. Среди лучших оказались «Дворцовая площадь», «Берег счастья», «Хоер зурхэн» (в переводе с бурятского – «два сердца»), «Хун шубуун» («лебедь») и «Замай эхин» («начало пути»), сообщили управления ЗАГС РБ.

Как рассказали в ведомстве, в период с декабря прошлого года до 5 мая нынешнего свои варианты названий предложили 98 человек. «К нам поступали как электронные письма, так и обычные бумажные. Теперь предстоит определить самое лучшее название. Для этого в интернете пройдет онлайн-голосование», - добавили в управлении.

Строительство нового Дворца бракосочетания планируется в центре Улан-Удэ в 2015 году. Он станет центром целой комплексной застройки, которая займет около 3 га в границах улиц Советская, Свободы, Каландаришвили, набережной Селенги и включит в себя многочисленные залы, фотостудии, помещения для гостей, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

По словам начальника Дворца бракосочетания Улан-Удэ Надежды Сучковой, необходимость в новом здании назрела давно - первый брак в нынешнем дворце был зарегистрирован в 1966 году. «Существующие ресурсы заставляют шестерых сотрудников учреждения работать практически в экстремальных условиях, если учитывать, что количество гостей на одной свадьбе может доходить до 300 человек», - сказала она.