«Пробник» сдаётся как настоящий экзамен – по строгой пропускной системе и установленным временем выполнения работ. 11-классники решают задания на таких же условиях и с такими же требованиями. Оцениваться результаты будут по стобальной шкале.

- Единый экзамен сдают выпускники всех школ Бурятии. Это 6800 человек. Действуют 80 пунктов сдачи. Главная цель – отработка процедуры сдачи ЕГЭ по математике, – рассказала infpol.ru консультант отдела дошкольного и общего образования республиканского Минобразования Татьяна Номоконова.
 
После обнародования результатов школьники вместе с учителями смогут провести полный разбор ошибок и таким образом восполнить пробелы в знаниях.

Репетиция ЕГЭ пройдёт в условиях, максимально приближенных к реальным - во всех пунктах сдачи будут видеокамеры и полицейские с металлоискателями.

- Все меры предосторожности на пробном экзамене будут соблюдаться, – сообщила Татьяна Номоконова. – Это необходимо, чтобы организаторы и сами ученики поняли, как им вести себя уже на настоящем ЕГЭ. В пунктах проведения установлены видеокамеры, дежурят сотрудники правоохранительных органов.

В этом году в качестве «пробника» была выбрана одна из обязательных для выпускников школ дисциплин – математика. По словам Татьяна Номоконовой, предметы чередуются каждый год. Согласно закону, проводить пробные ЕГЭ можно не более одного раза в год.