- Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Северо-Байкальского, Мухоршибирского, Прибайкальского и Хоринского районов, - сообщила infpol.ru Александра Егорова, пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства. -  Новый пожар обнаружен в Джергинском заповеднике на общей площади 0,4 га.

Пока не удается ликвидировать крупный пожар в Северо-Байкальском районе республики. Его общая площадь составляет 259 га. Накануне очаг был локализован, сейчас его дотушивают.

- На тушении пожаров у нас работают 123 человека – работники лесной охраны и местные жители. В Северо-Байкальском и Еравнинском районах очаги тушат парашютисты –пожарные. Задействовано 16 пожарных машин, один трактор, - добавила Александра Егорова.
Напомним, что с начала пожароопасного сезона в Бурятии было зарегистрировано 378 возгораний на общей площади более 13,6 тысяч га. В прошлом году на эту же дату 313 очагов на общей площади более 8,9 тысяч га.

Лесники напоминают: в период действия режима чрезвычайной ситуации вход в лес категорически запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.