Решение о предоставлении Улан-Удэ еще двух новых частот было принято 30 апреля на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

Отметим, что единственное в стране детское радио продолжает расширять сеть регионального вещания благодаря партнерству с улан-удэнским ООО «Медиа Лайн». Столица Бурятии станет 35-м по счету и самым восточным городом в сети вещания «Детского радио».

Региональным партнером «Радио Дача» выступило ЗАО «Радио Сибирь-Байкал». Вещать радио для дачников будет круглосуточно.

«Радио Дача» входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны с ежедневным охватом 4,3 млн человек. В сеть вещания «Радио Дача» в настоящий момент входит 131 город в России и странах ближнего зарубежья.

- Скорее всего, «Радио Дача» начнет вещать через год. До этого надо будет решить технические вопросы. В данном случае у нас федеральный партнер, с которым строго прописаны региональные окна, время и формат радиостанции. Все передачи должны быть согласованы с партнером, - сообщила руководитель ЗАО «Радио Сибирь-Байкал» Татьяна Мантатова.
 
Она отметила, что услышать лунный календарь, советы для дачников, шансон, Верку Сердючку и Стаса Михайлова смогут жители не только Улан-Удэ, но и пригородных районов Бурятии.

- По формату новое радио будет напоминать одновременно и «Дорожное», и «Русское», и «Авторадио». Это достаточно попсовая станция, которая неплохо развивается по России, - отметила Татьяна Мантатова.