Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Дополнительные средства для республики выделяются из нераспределённого резерва Рослесхоза. При этом, как сообщалось ранее, изначально на охрану лесов в этом планировалось потратить 182 млн рублей, из которых 139 млн рублей – это федеральные средства.

В то же время, пожароопасный сезон 2014 года в Бурятии начался со второго апреля - на 22 дня раньше, чем в 2013 году. Причинами стали раннее наступление теплой погоды и быстрый сход снежного покрова. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 370 лесных пожаров, которые повредили и уничтожили 13,6 тысяч гектаров тайги. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 277 очагов на общей площади более 8 тысяч гектаров.

Главным управлением МЧС РФ по Бурятии, Республиканским агентством лесного хозяйства совместно с полицией проведено около 2 тысяч рейдов. В результате выявлено 379 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено 280 протоколов об административных правонарушениях, а также зафиксировано 101 нарушение действия особого противопожарного режима.

Установлено шесть лиц, виновных в возникновении лесных пожаров. По этим фактам проводятся расследования. В отношении одного жителя республики возбужденно уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». К административной ответственности привлечено 130 человек. Сумма наложенных штрафов составила 367,5 тысячи рублей, сообщает ИА «Байкал Финанс».