Всё, что не выдержало проверки на прочность, нанесут на карту ремонтных работ. Если в цифрах – пока это 54 участка или почти 9 км плановой замены и ещё километр-полтора внеплановых ремонтных работ. В общей сложности почти на 190 млн. рублей. О том, что этого мало, сегодня говорят и сами энергетики. В изношенном виде больше 60% тепловых сетей.

- Та же улица Трубачеева, давно уже просится капитальный ремонт. Принимали мы тут решение – либо в этом году все-таки выполнять ремонт, либо сейчас провести текущий и отложиться до следующего года. Но всё-таки было принято, я считаю, правильное решение: в этом году мы 150 метров тепловых сетей там заменим, чтобы в предстоящий отопительный сезон уже входить на том участке смело, - сообщил директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин.

В списке крупных ремонтов также улицы Приречная и Спартака, Ключевская, Борсоева, Цивилёва и Заиграевская. Часть из них также будут перекрывать, сроки работ обещают дать позже.

Что же касается горячей воды, без неё в следующий раз горожане проведут без малого две недели – с 16 по 29 июня, сообщает ТРК «Ариг Ус».