На днях в Дании отгремел финал международного песенного конкурса «Евровидение-2014». Российским сестрам Толмачевым удалось занять почетное, но скромное седьмое место, и эта новость затерялась на фоне победительницы (победителя?) Кончиты Вурст из Австрии.

В Бурятии брить бороды не стали

Исполнительница спела песню «Rise Like a Phoenix» и получила победные 290 очков. Как сообщают федеральные СМИ, Кончита Вурст – это открытый австрийский гей в женском платье, его настоящее имя Томас Нойвирт и ему 25 лет. И именно за него проголосовала большая часть Европы.

Хотя наставник сестер Толмачевых певец Филипп Кирокоров и сказал, что победителей не судят, в соцсетях тут же хлынул поток записей, шуток и фотографий, посвященных Кончите. В Рунете даже начался флешмоб «Докажи, что ты не Кончита». С таким хэштегом сотни парней выкладывают свои фотографии перед зеркалом, где они сбривают бороду. В социальной сети Instagram к флешмобу присоединились шестеро читинцев. Один из них даже выложил видео со словами: «В знак протеста против результатов Евровидения я решил сбрить бороду. Теперь, мне кажется, это не круто».

В Бурятии пользователи соцсетей пока показательно бороды брить не стали, но по опросу республиканских артистов стало ясно, что и у нас Кончите Вурст понимания и лояльности не найти.

«Кончита - это просто недоделанный транс»

Музыкант и певица Наталья Семенова, больше известная как Сабрина Амо, на результаты «Евровидения» отреагировала эмоционально.
 
- Я в шоке, я считаю, что победителем стал какой-то извращенец как символ разложения Европы. Песня не понравилась, мне вообще попса не нравится, но это совсем показатель гниения Запада, - считает Наталья. – У меня есть знакомые гомосексуалисты, они нормальные люди, но все равно я против этого, мне как-то больше нравятся настоящие мужчины.

Эксперименты с внешностью артистки из Австрии не понял и бурятский музыкант Алагуй Егоров.

- Это жесть! Может быть, я слишком консервативен, но я против всего этого. Понятно, что просто людям же надо хлеба и зрелищ, как говорится, они как раз этим и занимаются. Посмотрим, кто еще на следующий год там выиграет…

Певец Валико Гаспарян видит в победе гомосексуалиста-трансвестита политические цели Европы.

- Это все специально делается со стороны Запада, они хотят все больше распространить по миру гей-пропаганду. В России еще сохранились ценности, а Европа хочет сбить нас, чтобы человечество меньше стало. И выступление не понравилось. Мне противно, честно сказать, это бессмыслица.

Свое «фи» в адрес трансвестита высказал в интервью infpol.ru и певец Чингис Хандажапов. По его мнению, есть более интересные артисты такого направления.

- Я не поклонник Кончиты Вурст, мне больше нравится Дана Интернешнл, которая ради карьеры полностью сменила пол, а Кончита - это просто недоделанный транс.

Кстати говоря, Чингис Хандажапов в этом году планирует принять участие в азиатской версии «Евровидения» - «Тюрквидении».