Правда, все подробности пока держатся в секрете.

- Фильм это будет или сериал, ещё неизвестно: всё зависит от того, примут нас зрители или нет, – рассказала infpol.ru Светлана Салливан. – Проект находится на стадии разработки.

В основу «Запредельных историй» лягут истории русского фольклора, а сюжет будет состоять из нескольких отдельных, не связанных друг с другом историй. Работа над сценарием уже началась.

- Мы с подругой давно увлекаемся мистикой. Сериалов подобных тьма, но того самого, как такового, нет, поэтому просто возникла мысль снять свой собственный, – говорит Светлана Салливан. – В нём мы постараемся показать, что русский фольклор и кинематограф ничуть не хуже зарубежного. Весь сюжет раскрыть пока не можем, ибо потом будет попросту неинтересно смотреть. Скажу только, что первый эпизод посвящён двум братьям, которые столкнулись с миром «народного фольклора».

Созданная подругами творческая группа Beyond Cast уже проводит кастинги для участия в съёмках. Актёрский состав, по предварительным данным, составит 5-6 человек.

- Принять участие в проекте может любой, если он докажет, что сможет «потянуть» роль, – рассказывает Светлана.

Примерные сроки работы над лентой – лето - начало осени 2014 года. Но авторы не исключают, что съёмки закончатся и раньше. Как отмечается в официальной группе проекта «В Контакте», изначально он планировался как аналог сериала «Сверхъестественное». Но вскоре авторы решили отойти от этого сюжета и  в будущем снимать отдельные, никак не связанные между собой истории из мира потустороннего и сверхъестественного с призраками, демонами, ангелами и мифическими существами. Авторы отмечают, что проект основан на чистом энтузиазме, но, несмотря на это, желающих оказать помощь нашлось уже немало.