В июле прошлого года молодой человек в отсутствие каких-либо разрешительных документов решил заготовить древесину для строительства своего дома. Выехав в лес недалеко от села Зун-Хурай Хоринского района, предприимчивый мужчина спилил 160 сосен. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 229 тысяч рублей.

В результате незаконных действий «черный лесоруб» оказался на скамье подсудимых. За совершенное преступление суд приговорил его к условному наказанию в виде одного года лишения свободы и к выплате суммы причиненного ущерба в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник нигде не работает и не имеет какого-либо имущества. Однако после разъяснения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, связанных с применением мер административной юрисдикции, возместить экологический ущерб мужчине помогли его родственники. Им потребовалось меньше полугода, чтобы собрать сумму материального ущерба в полном объеме. На сегодняшний день взысканные 229 тысяч рублей, а также сумма исполнительского сбора перечислены в доход государства, - сообщила начальник Кижингинского районного отдела УФССП России по РБ Дыма Базаржапова.