С благословения Хамбо ламы Дамбы Аюшеева Готовын Эрхэмбаяр (Ширээтэ лама Окинского дацана), Баир Шарастепанов (директор Орликской средней школы), Анатолий Урбаев (глава СП «Орликское»), Валерий Буянаев (начальник Отдела №15 Управления Федерального казначейства по РБ) и Зоригто Урбаев совершили восхождение на величественный Мунку Сардык («Вечный голец» - бурят.) высотой 3491 метр.

К северо-западу от Мунку-Сардык находится Окинское плато, откуда берут начало стремительные горные реки Ока (приток Ангары), Иркут и Китой. Горные долины имеют ледниковое происхождение. В речных долинах до высоты 2100 метров встречаются леса, выше на склонах — альпийские луга, горные тундры и каменистые россыпи. Находящийся на границе России и Монголии Мунку Сардык открывает живописную панораму на озеро Хубсугул на территории Монголии.

С самых древних времен овеянный легендами Мунку Сардык считается священным местом, объектом почитания. Восхождение на его вершину по праву можно считать настоящей маленькой духовной победой над собой. Успешное восхождение считается благословением Божеств. И теперь каждого победителя на самой его вершине будет встречать сам Хамбо лама Этигэлов.