Проведение благотворительной акции «Доброе сердце» инициировал фонд «Пусть всегда буду я!», созданный в апреле 2010 года. Так сотни семей решили объединить свои усилия в борьбе за жизнь онкобольных детей. В программу фонда входит сбор денег, проведение мероприятий, работа с волонтёрами, пропаганда донорства крови, взаимодействие с государственными структурами и бизнесом. Кроме того, организация сотрудничает с крупными фондами из Москвы и Санкт-Петербурга и берёт на себя расходы за проезд до этих центров.

- Мы приобретаем билеты до Москвы и Санкт-Петербурга всем больным детям и их сопровождающим, – сообщил директор фонда «Пусть всегда буду я!» Василий Михайлов. – В прошлом году было приобретено 172 билета: помощь получили 54 семьи.

Кроме того, фонд совместно с детской республиканской клинической больницей осуществляет программу дистанционной диагностики. Она позволяет оперативно отправлять материалы в московские исследовательские центры и получить результат уже через сутки.

- Родителям вместе с детьми не надо лететь на двое-трое суток, чтобы узнать диагноз, – рассказал Василий Михайлов.

Ещё один проект фонда – социальные квартиры для  маленьких пациентов из отдалённых районов Бурятии, которые не могут ежедневно ездить на амбулаторные процедуры. В ближайших планах организации – уже третий по счёту благотворительный вечер по сбору средств в помощь онкобольным детям.

- Ориентировочно благотворительный вечер состоится в середине июня. Точную дату мы пока сказать не можем, она станет известна примерно через полторы недели, – сообщила организатор мероприятия Евгения Балтатарова. – По опыту, подготовка к благотворительным вечерам достаточно серьёзная, она занимает много времени, поэтому мы сейчас будем пытаться успеть. Вообще хотели к 1 июня, но не получается.

В течение месяца в Бурятии также пройдёт ряд промежуточных мероприятий в пользу детей, больных раком. Одно из них – радиомарафон «Доброе сердце». Впервые он прошёл 1 июня 2011 года. Тогда в течение всего дня ди-джеи «Европы плюс» вместе с гостями студии из числа известных персон призывали горожан помочь маленьким пациентам онкологического отделения республиканской больницы.