9 мая в Улан-Удэ на площади Советов молодые улан-удэнцы отдали дань уважения ветеранам, поучаствовав в международной акции «Рекорд победы». Поучаствовать мог и стар и млад – ведущие мероприятия постоянно отмечали, что ценен каждый, пусть даже и небольшой вклад.

Для того, чтобы «рекорд победы» состоялся, участникам необходимо было общими усилиями сделать не менее 25 тысяч 203 отжиманий – именно столько дней прошло со Дня Победы 1945 года. Однако улан-удэнцы необходимую цифру переплюнули почти в два раза – общее число отжиманий перевалило за 54 тысячи.

Акция была организована сообществом «Street workout» совместно с комитетом при молодежной политике и при содействии депутата государственной Думы Михаила Слипенчука. Кстати, в прошлом году горожане также отмечали праздник спортивным рекордом и тоже отжались большее количество раз, чем это было необходимо.

Помимо отжиманий горожанам подготовили развлекательную программу – песни, танцы, конкурсы, показательные выступления уличных атлетов из Улан-Удэ и Москвы. Улан-удэнцы с большим удовольствием принимали участие в конкурсе, не было недостатка и в желающих сразиться в рекорде.