Напомним, 28 апреля на планерке в мэрии сити-менеджер города Евгений Пронькинов дал четкое указание отремонтировать улицу к праздникам.

- По улице Трубачеева. То, что зимой копали, в районе 14-го дома, там два участка, их надо привести в порядок. Проезжать очень сложно и опасно. Сейчас нужно делать, возможность уже есть, чтобы асфальт положить. К тому же там больше копать не будем. Таких участков не должно быть. Инспекцию еще раз сделайте. И те раскопки, которые делали наши «ресурсники» - «Водоканал», тепловые сети – там надо сейчас восстанавливать асфальт. До праздников, - заявил Евгений Пронькинов на планерке.

Однако 8 мая стало известно, что порядок там наведут только после того, как завершится отопительный сезон, и там проведут капитальный ремонт теплосетей.

- Будет отремонтировано 150 метров трубопровода. После этого полностью асфальтовое покрытие будет восстановлено, - сообщил в интервью телекомпании «Ариг Ус» директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «ТГК-14» Дмитрий Дружинин.

Энергетики обещают обновлять временное дорожное покрытие дважды в неделю. А пока одну из самых оживленных дорог Октябрьского района решили не закрывать асфальтом.

Как сообщила infpol.ru в телефонном разговоре помощник директора ТГК-14 по связям с общественностью Сэсэг Казанцева, решение о переносе ремонта на Трубачеева было принято 8 мая на встрече энергетиков с руководством администрации Улан-Удэ. Представители ТГК-14 информировали, что на этом участке необходим ремонт трассы, который возможен только после отключения отопления, то есть после 12 мая

Кстати, это не единственный ремонт теплотрасс в Улан-Удэ, который грядет после праздников. С 12 по 26 мая в центре Улан-Удэ будет закрыт сквозной проезд по улице Советской (от перекрестка с ул. Ленина до ул. Смолина). Причина - проведение технического перевооружения тепломагистрали №2.