Кисточки, гуашь и хорошее настроение – это всё, что потребовалось Роману и его друзьям для подготовки к празднику Победы. Эскизы рисунков нашли в Интернете и старательно перенесли на машины.

- Сначала казалось, что это все будет ужасно, но результат в итоге понравился. Краски потратили грамм двести максимум, так что в любом магазине небольшой набор гуаши – и вся машина может быть разукрашена, - рассказывает участник автопробега Дмитрий Михалевский.

Роман разрисовывает машину уже второй раз. В прошлом году его поддержали коллеги, в нынешнем - друзья. На своих притягивающих взгляд машинах они планируют организовать автопробег. И показать всему городу историю дедовских подвигов.

- Мой дед воевал и был награжден медалью за взятие Кёнигсберга, за победу над фашистской Германией, за оборону Кавказа, был награжден двумя орденами — Красной звезды и орденом Ленина. И в этот день я о нем вспоминаю и решил нарисовать его медали, - говорит организатор автопробега Роман Ражбадинов.

Пока в Улан-Удэ три таких автомобиля, но к акции может присоединиться каждый. С нанесением боевой раскраски организаторы обещают помочь. Автопробег стартует 9 мая в 8 часов утра. Со стоянки перед Центральным стадионом колонна отправится по кругу памяти и почёта через весь город и вернётся обратно, сообщает ТРК «Ариг Ус».