Поисковику Анне Андреевой удалось установить место захоронения по целому списку воинов, призванных из Тарбагатайского района. Бойцы 93-й стрелковой дивизии погибли в январе 1942 года в боях за Москву. Удалось выяснить, что фронтовики захоронены на мемориале у деревни Кузовлево. Также установлены награды ветерана Исая Иванова, который за свои подвиги был удостоен орденов Красной звезды и Славы 3-й степени. Причем последний орден фронтовик так и не получил.

О ходе работ в Калужской области рассказал руководитель отряда «Рысь» Владимир Ефремов.

- На сегодня подняты 14 человек. Это бойцы 92-й стрелковой дивизии, практически все они выходцы из Бурятии. Все ребята из нашего отряда живы и здоровы. Собираемся лагерь сворачивать. И на наше место зашел отряд МЧС «Лидер» особого риска, который будет обезвреживать всю территорию и защищать местность, - рассказал он в интервью Радио Бурятии.

Сейчас лагерь отряда «Рысь» сворачивает свою работу, ребята начнут готовиться к предстоящему празднику Победы. Поисковики из Бурятии приглашены принять участие в праздновании 9 мая в Подольске, сообщает пресс-служба глав и правительства Бурятии.