Вместе с командой «Приоритет» из Ростова-на-Дону (9,9 балла) и сборной города Уфы (9,6 балла) бурятские КВН-щики напрямую прошли в полуфинал. В сентябре 2014 года им предстоит сойтись в решающей схватке с 12 самыми сильными молодёжными коллективами страны.

- Мы рады, что попали в полуфинал! Но, конечно же, немного расстроены, что не прошли с более высокого места, – рассказал infpol.ru руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. – Полуфинал состоится в сентябре этого года. В него прошли 12 команд. Напомним, в феврале в 1/8 финала Первой лиги стартовало 30 команд – победителей и финалистов центральных межрегиональных лиг 2013 года.

- Мы представляли Сибирь и Дальний Восток как вице-чемпионы Лиги КВН Азия. Успешно сыграли в 1/8 финала, в четвертьфинал прошли 20 команд, – отметил Чингис.

Предстоящая схватка в сентябре 2014 года обещает быть очень напряжённой.

- Первая лига – это предступень в Высшую и Премьер-лигу. Конкуренция сильная. Все команды играют много лет и являются очень талантливыми КВН-щиками, – подчёркивает Чингис Болотов.

Поездка сборной «Хара Морин» в Тольятти состоялась, несмотря на материальные трудности. Как ранее сообщал infpol.ru, команда чуть не попала в «чёрный список» из-за элементарной нехватки финансовых средств.

- На одну поездку мы тратим около 800 тысяч рублей. Нам удалось найти средства благодаря титаническим усилиям, помощи многих людей и болельщиков, – рассказал infpol.ru лидер бурятских КВН-щиков.