Размер единовременной денежной выплаты на приобретения жилья каждому участнику Великой отечественной войны составит 1,1 млн. рублей. Сейчас в Бурятии в очереди на жилье состоят ещё 64 ветерана.

Всего же на территории республики сегодня проживает 1035 фронтовиков и инвалидов ВОВ, 27 несовершеннолетних узников фашизма, 17 блокадников Ленинграда и более 12 тысяч тружеников тыла. Всем им, а также вдовам участников ВОВ, правительство Бурятии будет оказывать адресную помощь на проведение ремонта жилья в размере 40 тысяч рублей.

- В 2014 году из федерального бюджета поступило 65,8 млн. рублей на обеспечение жильём ветеранов, – сообщил замминистра социальной защиты населения Бурятии Анатолий Кириллов. – С начала реализации соответствующего президентского указа жильём обеспечены 4194 ветерана ВОВ и члены семей погибших ветеранов на сумму в 3 млрд. 65 млн. рублей.

Помимо улучшения жилищно-бытовых условий в республике, по словам Анатолия Кириллова, фронтовикам и труженикам тыла предоставляются различны меры социальной поддержки – оплата услуг ЖКХ, ежемесячные денежные выплаты, стационарное и надомное обслуживание.