Мероприятие, призванное культивировать красоту, доброту и женственность проходило в этот день в 200 городах мира. В столице Бурятии данный флешмоб впервые принял массовый характер - в прошлом году в нем участвовали лишь несколько подруг. А в это воскресенье надели длинные платья и юбки (это было основным условием участия) и вооружились цветами и конфетами уже более 30 представительниц прекрасного пола.

- Мы хотим, чтобы девушки вспомнили, что они богини, что они несут радость в этот мир, любовь, что они творят этот мир, - рассказывает участница флешмоба Любовь.

«Давайте сделаем мир красивее, а женщин вокруг – еще счастливее!» - призывали организаторы в соцсетях. Стать участницей флешмоба могла любая девушка, но в основном мероприятие поддержали активистки организаций – тренинговый центр «Школа женского мастерства» и «Клуб молодых мам».

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь>>>

- Мы решили поддержать этот праздник, который в этот день проходит во всех городах России. Ведь наше главное предназначение - нести женственность и красоту, то, что дарит всем окружающим радость и счастье, - говорит учредитель Школы женского мастерства Юлия Санжижапова.

Участницы флешмоба не только дарили прохожим розы, гвоздики и хризантемы, но и предлагали обняться. Девушки гуляли с плакатами с надписью «давай обниму!», на что улан-удэнцы, в большей степени реагировали положительно и, немного обескураженные, с улыбкой раскрывали свои объятья в ответ.

- Я считаю, что наш город открытый, дружелюбный, все отвечают позитивно. Ну и просто так получить цветок, когда идешь по улице, это же так приятно, – добавляет Юлия Санжижапова.

Шествие девушек началось с фонтана у площади Советов и завершилось на Арбате. Некоторые участницы флешмоба пришли вместе с совсем маленькими детьми, при этом успевая раздавать прохожим конфетки «рафаэлло», яблоки и цветы.

Особенно удивлялись неожиданным подаркам от женщин проходящие мимо мужчины. Цветам очень радовались женщины.

- Вот мне подарили хризантему и открытку, очень приятно, - смущенно улыбаясь, говорит пенсионерка Елена Доржиевна. – Видимо праздник какой-то молодежь празднует, я думаю что такое, куда я попала? Здорово, конечно.

На будущий год девушки вновь планируют провести подобный флешмоб, но уже с участием еще большего количества человек.

- Даря радость, тоже испытываешь радость. Надеемся, что к нам присоединятся другие девушки, - говорит мать четверых детей и активистка Клуба молодых мам Ирина.