- Мы написали открытое письмо на имя председателя Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича, чтобы наши депутаты вышли с законодательной инициативой в Госдуму России с подобным предложением или же приняли эти изменения на уровне республики, - сообщил Антон Варнаков.

Как считает ветеран, принять подобные изменения можно, так как в последнее время в стране принимаются законы по социальной поддержке детей войны.

- Дети, у которых отцы погибли на фронте, не получают льгот. Их сегодня не так уж и много. В моем селе таких осталось 6 человек. Я считаю, что детям, оставшимся без отца-кормильца в период Великой Отечественной войны, необходимо также придать особый статус. Приравнивать их к детям войны, которые росли и воспитывались при живых отцах, пусть даже и инвалидах, будет несправедливо, - говорит ветеран.
 
Кроме того, ветеран, являющийся инвалидом II-й группы, выступает и за то, чтобы такие как он были закреплены за республиканским клиническим госпиталем для ветеранов войн.

- Таких как я сегодня остались единицы, и всем нам хочется хоть на старости лет получать помощь в поддержании своего здоровья, - говорит ветеран труда.

Напомним, что в марте этого года бурятские парламентарии приняли закон о «детях войны». В частности, под социальную поддержку, согласно закону, попадают граждане, родившиеся с января 1928 года по сентябрь 1945 года.