Отправили на три буквы

- Вчера ко мне подошел охранник. Он увидел, что я упал с коляски и просто ее взял и увез в торговый центр. Это уже вторая коляска, которую у меня отбирают охранники торгового центра, - рассказывает Степан Башагин.

По его словам, он сразу же вызвал полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, расспросив и записав его показания, отпустили бездомного на все четыре стороны.

После он пришел в торговый центр, но о судьбе его коляски ему так никто ничего и не сказал. Где в настоящее время находится его имущество, Степан не знает.

В «прошлой» жизни Степан работал промышленным альпинистом: вешал трубы, лазил по крышам.

- Мне сейчас 50 лет. Нечистые на руку риэлторы отобрали у меня квартиру в доме на Шаляпина. Сейчас, вот, перебиваюсь где могу, - рассказывает Степан.

Бездомный инвалид уже давно похоронил родителей. Свою жену и детей он не видел уже 22 года - они проживают в Якутии.

- Мне деваться некуда, вот и сижу здесь, прошу милостыню. Мне говорят, что нельзя, ну а ведь больше ничего другого не остается. На просьбы вернуть хотя бы одну коляску, чтобы передвигаться, работники торгового центра меня отправили на три буквы, - возмущается бездомный.

Число попрошаек растет

О том, что такой человек постоянно собирает милостыню у посетителей «Гэлакси» в торговом центре знают.

- Мы отвечаем не только за внутреннее помещение, но и за прилегающую территорию. С этими лицами администрация постоянно проводит беседы, что в общественном месте нельзя заниматься подобными вещами. Но нас попросту игнорируют, - говорит директор управляющей компании ООО «Лидер» ТЦ «Гэлакси» Цырен Дашидондоков.

По словам администрации, подобные лица занимаются попрошайничеством возле торгового центра уже больше года. Сначала был один, потом их число увеличилось.

- Незаметно у нас вся прилегающая территория такими людьми скоро заполнится. Мы обращались в полицию, но никакого результата это не принесло, - говорит Цырен Дашидондоков.

В администрации уже стали подумывать о том, чтобы помочь данным гражданам с устройством в какой-нибудь приют.
 
- В этом направлении мы примем меры, но я не знаю, поможет это или нет, - говорит управляющий.

Что касается отобранных колясок, то Цырен Дашидондоков сообщил, что ничего не знает об их судьбе.

- Отбирать коляски у нас установки не было. Мы понимаем, что какой бы человек ни был, нельзя прикладывать руки, только беседовать, - отметил он.