- По улице Трубачеева. То, что зимой копали, в районе 14-го дома, там два участка, их надо привести в порядок. Проезжать очень сложно и опасно. Сейчас нужно делать, возможность уже есть, чтобы асфальт положить. К тому же там больше копать не будем. Таких участков не должно быть. Инспекцию еще раз сделайте. И те раскопки, которые делали наши «ресурсники» - «Водоканал», тепловые сети – там надо сейчас восстанавливать асфальт. До праздников, - такое указание дал сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

Напомним, что улица Трубачеева уже не раз была отмечена СМИ как одна из самых проблемных. Там периодически проваливается асфальт, что уже не раз становилось причинами либо огромных пробок, либо поломок автомобилей. Дорогу там пытались восстановить неоднократно. Но, почему-то, после ремонта эта трасса становилась все хуже и хуже.

Так, в начале ноября прошлого года аварийные работы на этом участке стали причиной автомобильных пробок. В течение двух дней, 9 и 10 ноября, трасса была перекрыта. 11 ноября движение транспорта возобновилось, однако автовладельцы столкнулись с новой проблемой. Один из участков дороги по улице Трубачеева оказался огорожен из-за оставшейся после ремонта ямы. На узкой улице с трудом разъезжались две машины, то и дело возникали заторы. Яму забетонировали, однако вскоре на месте ремонта просел грунт, создав новое препятствие для автомобилистов.

Спустя три недели проезд по Трубачеева вновь перекрыли в связи с ремонтными работами на тепломагистрали №5. Когда дорогу открыли, водителей поджидал очередной «сюрприз» – новая дыра в асфальте. Виновником ситуации вновь стала ТГК-14.

8 декабря проезжую часть опять временно закрыли - в связи с проведением аварийно-восстановительных работ. После него на дороге остались две огромные «проплешины» из песка и гравия. Именно с ними и предстоит разобраться дорожным службам до майских праздников.