Кладбище детских забав. Газета «Номер один»

Горсад Улан-Удэ издавна был самым любимым местом отдыха для горожан и жителей всей республики. Сюда приезжали всей семьей, поездка в парк аттракционов для детей была самым огромным подарком, который только могли преподнести родители. Сейчас это историческое и для многих родное место просто не узнать… Территория возле Свято-Троицкого храма облагорожена, здесь чисто и уютно, стоит новый детский сад и детская площадка, которые ждут своих первых посетителей уже первого сентября. Но все меняется, когда заходишь вглубь самого парка, где раньше были аттракционы и билетная касса. Всё вокруг засыпано мусором, бутылками из-под пива и окурками. От старых аттракционов остались одни уродливые обломки. Плюс ко всему по всему саду, в полуразрушенных зданиях видны подозрительного вида мужчины.

На том месте, где раньше был фонтан, есть что-то вроде маленькой прогулочной аллейки. Изредка тут можно узреть мам с колясками. Но прогуливаться по парку, где все завалено мусором и где явно обосновались какие-то неприятные личности, - удовольствие не для слабонервных. Что происходит с городским парком и ждет ли его новая жизнь? Тогда горожанам было обещано, что парк останется открыт для отдыха и прогулок. Здесь планировались построить спортивные и детские площадки. Однако по сей день территория парка мало походит на городской парк для отдыха. Обещания эти, как видите, сдержаны не были…

Поиск уклонистов. Газета «Молодежь Бурятии»

Уже около 2 тысяч уклонистов насчитывается в Бурятии. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата. Сейчас в республики проводятся мероприятия по обеспечению исполнения воинской обязанности призывниками. Наказание за уклонение от службы предусматривает до двух лет лишения свободы или штраф в размере до 200 тысяч рублей. Всего в рамках весенней призывной кампании 2014 года, стартовавшей 1 апреля, в республике планируется призвать на службу порядка 1 тысячи человек. Выходцам из Бурятии предстоит проходить военную службу в сухопутных войсках, военно-воздушных силах, космических и внутренних войсках.

Удваивание штрафов за коммунальные услуги. Газета «Аргументы и факты»

Пени за неуплату коммунальных платежей вырастут вдвое. Законопроект, внесённый в Госдуму, предлагает увеличить штраф за просрочку платежей за ЖКУ с нынешней 1/170 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день неуплаты. Если сейчас штраф равен сумме долга, умноженной на 0,0275, то предлагают  умножать его на 0,0485.