Юбилейный всероссийский образовательный форум «Селигер», как и прежде, пройдёт в Тверской области на одноименном озере. Мероприятие включает четыре тематических смены – форум молодёжных проектов I (c 13 по 20 июля), форум молодёжных проектов II (с 20 по 27 июля), «Россия в центре» (27 июля - 3 августа) и «Гражданский форум I» (3-10 августа).

По словам начальника отдела поддержки молодёжных инициатив Комитета по молодёжной политике Станислава Соктоева, профильные форумы соберут молодых людей, у которых есть реальные жизнеспособные проекты.

- Там можно получить не только информационную и методологическую, но и финансовую поддержку, – рассказал Станислав Соктоев. – В этом году квота нашей республики составляет 88 человек – существенно больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что молодые люди из Бурятии действительно предлагают хорошие проекты, и оргкомитет видит в этом достаточно хорошую перспективу.

Форум представляет собой не только переговорную площадку: для любого участника это возможность познакомиться со своими единомышленниками и пообщаться с экспертами мирового уровня.

- На «Селигер» традиционно приезжают бизнесмены, политики, которые актуальны не только у нас в России, но и в мировом сообществе, – рассказал Станислав Соктоев. – Формат мероприятия предусматривает не только участие одарённой молодёжи. Каждый желающий, у кого есть проекты – на этапе идеи или уже законченный старт-ап – может попробовать свои силы. Мы со своей стороны обеспечиваем поддержку в реализации этих проектов.

На «Селигере» также есть возможность получить финансовую помощь от крупных государственных корпораций, в том числе банков.

Регистрация участников уже стартовала на сайте www.forumseliger.ru – это своеобразная стадия предотбора.

- Многие жителей Бурятии с помощью этого форума поверили в себя и нашли путь для своей самореализации. Для кого-то это стало стартом, а для кого-то –  площадкой для дальнейшего развития деятельности, – отметил Станислав Соктоев.