На требование предъявить документы он показал сотрудникам ГАИ водительское удостоверение с признаками подделки.

Водитель был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Бурятии. Пока не известно, какое наказание его ждет, однако, как показывает практика, чаще всего владельцы фальшивых документов отделываются штрафами, иногда весьма крупными.

Большинство поддельных водительских удостоверений не отличается хорошим качеством, что заметно невооруженным глазом. Поэтому сотрудникам ГИБДД не составляет труда понять, что конкретное водительское удостоверение является поддельным. В этом случае для нарушителя наступает уголовная ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 327 УК РФ («Подделка документов»).

Чаще всего нерадивые водители прибегают к такому способу подделки удостоверения, как распечатка бланка на цветном принтере с последующей вклейкой фотографии и ламинированием. На изготовленном таким образом водительском удостоверении отсутствуют какие-либо защитные знаки. Встречаются также водительские удостоверения, выполненные на настоящем бланке, кем-то утерянном или украденном. Но ездить с такими правами удается не долго, обычно до первого поста ГИБДД. Так что к сроку лишения прав водителям достается еще и крупный штраф с административным арестом.