Однако он был внесен третьим. На заседании Совета Народного Хурала депутаты решили исключить его, дабы не нарушать регламент. В соответствии с регламентом Хурал может заслушивать во время правительственного часа только два вопроса.

- Практика показывает, когда мы рассматриваем больше двух вопросов, не укладываемся в один час, - заметил спикер народного хурала Матвей Гершевич.

Парламентарии с мнением согласились и решили не нарушать традиций и изучать вопросы во время парламентского часа в меньшем количестве, но качественнее.

Отметим, что Учредителем организации является Муниципальное учреждение "Комитет по управлению имуществом и землепользованию города Улан-Удэ». Доля в уставном капитале составляет сто процентов, размер уставного капитала составляет полтора миллиона рублей.

После проведения процедуры акционирования сетей водоснабжения города Улан-Удэ, между ОАО «Водоканал» и ООО «Байкальские коммунальные системы» был заключен договор аренды имущества.

Генеральный директор ОАО «Водоканал» Евгений Чукреев представил информацию, где указывается общая кредиторская задолженность ОАО «Водоканал». На данный момент долг составляет около 186 млн.руб. при этом единственным источником поступлений денежных средств на предприятие является ООО «БКС». Задолженность БКС перед ОАО «Водоканал» составляет около 84 млн. рублей.

В сообщении, представленном в Народный Хурал говорится о том, что сопоставление величины кредиторской и дебиторской задолженности ОАО «Водоканал» позволяет говорить о катастрофическом финансовом положении стратегического предприятия. Это не позволяет выполнять капитальный ремонт крайне изношенных водопроводных сетей и систем очистки канализационных стоков.