Отметим, что всего заявки на участие в кастинге подали более 70 человек. Однако пройти испытание решились всего около 50 из них, что почти в два раза меньше, чем на аналогичном кастинге, проходившем два года назад.

«Шепсомания»

Среди тех, кто все таки решил доказать свои экстрасенсорные способности, скептикам из Москвы были замечены студенты, ламы, шаманы и даже пилот гражданской авиации.

Корреспонденту infpol.ru удалось побывать в заветной 155-й аудитории 1-го корпуса ВСУГТУ и лично понаблюдать за магическим процессом.

Как ни странно, но магических атрибутов, которые обычно используют экстрасенсы в своей работе, на бурятском кастинге замечено было мало. Также не было и людей в странных одеяниях и со странным поведением. Создавалось ощущение серой толпы. Но от каждого организаторы ждали чуда.

Особенно «порадовали» молодые парни-студенты, утверждавшие, что обладают экстрасенсорными способностями. Кто-то из них приобрел этот дар после детской травмы, кто-то утверждал, что видит будущее через сны, кто-то унаследовал от предков – в общем, вариантов для магии хоть отбавляй.

Организаторы кастинга приготовили для экстрасенсов три испытания – угадать, что в конверте, считать информацию с фотографии, а также прочувствовать человека на «живом примере». Казалось, что молодые экстрасенсы с «шепсовским» взглядом (Александр Шепс – победитель последней «Битвы Экстрасенсов») прожигали заветный конверт насквозь. Но результат оказался нулевой. Кто-то видел образы, кто-то людей, кто-то цветы и природу, но все оказалось мимо. Кто-то ставил «защиту» на окна и двери, кто-то вызывал духов, кто-то смотрел сквозь огонь, но магический конверт долгое время не раскрывал свои секреты никому.

«Закрывают информацию»

- Бывает и такое, что сильные экстрасенсы «закрывают» информацию для других кандидатов, – поделился куратор проекта из Москвы Ксения Корунова. – Поэтому никто долгое время не может ничего угадать.

Отметим, что представитель «Битвы Экстрасенсов» Ксения Корунова толерантно и тактично относилась абсолютно ко всем участникам кастинга. Даже к тем, кто откровенно «тыкал пальцем в небо».

- Развивайте обязательно в себе этот дар, - говорила она одним. – Не бойтесь духов, и не закрывайтесь от них, – советовала другим.

Для того, чтобы понять, есть ли все-таки дар у человека или нет, Ксения предлагала экстрасенсам также считать информацию с нее.

- Вижу, рожали вы лет пятнадцать или двадцать назад, – в ответ с совершенно серьезным видом начал один из молодых экстрасенсов. – Да я смотрю, вы еще и по ночам храпите, у вас двое детей – два мальчика.

После того, как экстрасенсы заканчивали испытание, многие из них откровенно спрашивали – угадали они или нет? Но москвичка не раскрывала секретов.

Были даже и такие, кто утверждал, что он лично знаком с Владимиром Путиным и многими медиа-личностями. Но все их «знакомства» разбивались о скептицизм модераторов проекта.

Тот, кого ждали

Особо на кастинге ожидали участника 12-й битвы экстрасенсов Илью Обухова. Некоторые СМИ предположили, что юноша не будет учувствовать в кастинге, но Илья все же пришел. Правда, общаться с журналистами он не стал, объяснив это полной концентрацией на предстоящих испытаниях. Кстати, в тот момент, когда Илья пришел на кастинг, всех «лишних» попросили удалиться из помещения. Поэтому как он прошел задания, до конца неясно. Был лишь скупой комментарий – прошел достойно. После в 155-ю аудиторию института ВСГУТУ, где проходили испытания, представителей СМИ не допускали.

Проверено на себе

Но мы не отчаялись и продолжили общение с экстрасенсами прямо в коридоре. Кто-то наотрез отказался, а кто-то, наоборот, с удовольствием демонстрировал свои способности.

Короче говоря, журналисты infpol.ru решили проверить на себе способности пришедших на кастинг. Мы попросили экстрасенсов рассказать что-нибудь о нашей жизни – о прошлом или настоящем.

- Одна из женщин, ждавшая своей очереди на испытание, навела на меня какой-то прибор из металла, похожий на изогнутую палку, судя по всему, предназначенный для определения энергетического поля, – рассказывает журналист Татьяна Родионова. - Когда этот прибор оказался напротив меня, он очень быстро завертелся, и экстрасенс сказала, что вокруг меня мощная энергетика, что в моей жизни есть человек, который сильно переживает за меня и постоянно молится. Потом женщина погадала мне по руке, сказала, какой будет моя жизнь, долго ли проживу, поведала кое-что о ситуации в личной жизни. Отчасти она угадала, но всё же было много несовпадений. Впрочем, считав информацию с руки другого журналиста, экстрасенс все-таки была более точна.

Однако посчитав, что хиромантия – скорее наука, чем экстрасенсорика, мы направились дальше. В кабинете неподалеку сидело еще около десяти экстрасенсов. Мы предложили им угадать, какую фигуру показывает наш фотограф за спиной. В итоге мнений было много, но все «в молоко».

Без проклятий – никуда

Отметим, что не обошлось и без проклятий. Женщине, утверждавшей, что она очень сильный экстрасенс, не понравилось присутствие нашего фотографа, и она в жесткой форме выразила свой протест, наложив, по ее словам, на него страшное проклятие. Ее поддержала еще одна «эсктрасенсоричка». Таким образом, наш фотограф заработал сразу два проклятия.

Так или иначе, со скандалами и без, к десяти вечера организаторы «Битвы экстрасенсов» закончили «осмотр» кандидатов из Бурятии и объявили, что в мае мы узнаем, пройдет ли кто-то из нашей республики на дальнейшие этапы битвы. По словам кураторов проекта, на кастинге все же были те, кто если не удивил своими способностями, то, по крайней мере, не дал в них усомниться. Что же, ждем, что в новой «Битве Экстрасенсов» все же будет представитель из Бурятии, и надеемся что, что туда пройдут те, кто не проклинает налево и направо. Да, и наш совет администрации ВСУГТУ – почистите кабинет, а то всякое бывает.