Таким образом они отрабатывают обязательные работы, назначенные им в качестве наказания за неуплату ранее наложенных штрафов. Своевременно оплатить административные штрафы нарушители порядка не посчитали нужным, за что оказались задействованы в работах на благо родного района.

– Каждому из них назначено по 20 часов обязательных работ. Ежедневно в течение нескольких дней тарбагатайцы и пестеревцы занимаются благоустройством центральных улиц. К празднику Пасхи планируется завершение работ по вывозу мусора и окончание исполнительных производств фактическим исполнением, - сообщил начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по РБ Вячеслав Рожков. - Такой вид работ по согласованию со службой судебных приставов определили администрации сельских поселений. В настоящее время судебный пристав контролирует надлежащее исполнение должниками обязательных работ.

Напомним, что введенная в мае прошлого года санкция правонарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа наряду с наложением штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, а также административного ареста сроком до пятнадцати суток, предусматривает обязательные работы сроком до пятидесяти часов, сообщает пресс-служба Судебных приставов Бурятии.