Напомним, о мини-«Лас Вегасе» в нашей республике заговорили ещё несколько лет назад. Причём, на правительственном уровне. Но за это время об идее забыли. Теперь же общественники вновь предлагают вернуться к дискуссии о её плюсах и минусах.

Они считают, что казино и вся инфраструктура, которая им сопутствует, смогут стать одними из главных козырей туристической отрасли Бурятии. Игорная зона сможет успешно работать вне зависимости от времени года. Есть и еще ряд преимуществ.

- Два плюса - они везде одинаковы в экономике - это создание новых рабочих мест и пополнение экономики. Увеличение уровня жизни населения, которое будет располагаться рядом с игорной зоной. В первую очередь нужно разрешение от федерального правительства по представлению субъекта. Но, естественно, нужно, чтобы было одобрение или хотя бы нейтральное отношение жителей республики к этому вопросу, - говорит член Общественной палаты Бурятии Алексей Машкович.

Среди противников игорной зоны - те, кто считает, что её создание спровоцирует всплеск преступности. Но представители Общественной палаты уверены, что всё зависит от уровня организации работы этой зоны.

В мае в республике пройдет круглый стол, в рамках которого обсудят новую идею, сообщает телекомпания «Тивиком».