Налоговые органы по Республике Бурятия были представлены на этом грандиозном мероприятии сразу в двух ипостасях - как любители подледного лова, выставив две команды, мужскую и женскую, так и в своем профессиональном качестве - как Общественная приемная налоговой службы.

За те два дня что шла Байкальская рыбалка, Общественная приемная непрерывно в течение всего рабочего дня принимала посетителей, на специально оборудованных рабочих местах. Каждый желающий мог получить консультацию по декларационной кампании, по имущественным налогам физических лиц, посмотреть свою задолженность, и многие такой возможностью воспользовались. Некоторые, пользуясь случаем, даже заполнили декларации по доходам за 2013 год. Свыше 200 участников и гостей Байкальской рыбалки посетили Общественную приемную. В это число вошли и первые лица республики - с работой Общественной приемной ознакомились Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Иннокентий Матвеевич Егоров и руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Республики Бурятия Владислав Матвеевич Бумбошкин.

Кроме того, свыше 700 граждан получили устные консультации и раздаточный материал от мобильных групп Общественной приемной.