С 1 июня по 31 августа 2014 года им будет запрещено передвигаться на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Отметим, что ограничения вводятся ежегодно и направлены на обеспечение сохранности региональных автомобильных дорог. Однако временное ограничение движения в этот период не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные.

В это время также разрешена перевозка пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Ограничения не распространяется на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Не попадают под ограничение транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.