Принять участие в ней смогут все жители республики, чьи родные участвовали в Великой Отечественной войне, но которых сегодня уже нет в живых. Организаторы предлагают взять в руки портрет родственника – ветерана ВОВ – и пройти вместе с колонной «Бессмертного полка» от здания Народного Хурала до Мемориала Победы.

На Великую отечественную войну ушло 120 тысяч жителей Бурятии. Каждый третий – а это 43725 человек – не вернулись с поля боя. Сегодня, по данным 2013 года, в живых осталось чуть более тысячи ветеранов. Самому молодому фронтовику уже не менее 85 лет. С каждым годом ветеранов становится всё меньше. За каждой цифрой стоит жизнь отдельного человека, его родных и близких. А потому главная цель акции – сохранить память о каждом участнике войны и донести эту память до потомков.

Показывать направление движения колонны и определять места для участников акции будут волонтёры. Стать добровольцем может любой желающий: набор в оргкомитет уже стартовал. Фотографию нужно распечатать на листе формата А3, и желательно – заламинировать и закрепить на «держателе». Также можно указать фамилию и имя ветерана, место гибели, а также название полка, где он служил.

Акция «Бессмертный полк» не является политической или коммерческой. Организаторы просят не политизировать её. Упоминание каких-либо партий и имён отдельных политических деятелей во время проведения мероприятия запрещено.