На сайте канала ТНТ, где уже несколько лет идет популярное шоу, появилось сообщение о проведении кастинга в столице Бурятии.

Передача о людях со сверхъестественными способностями стабильно притягивает внимание большого количества зрителей. Маги, ведьмы, потомственные колдуны и шаманы проходят испытания и даже ведут расследования совместно с правоохранительными органами.

Аналогичный кастинг уже проходил в Улан-Удэ около трех лет назад. Как сообщает телеканал «Ариг Ус», тогда по его результатам на «Битву экстрасенсов» были приглашены три жителя Бурятии. Самый молодой из них, улан-удэнский школьник Илья Обухов, хотя и не смог дойти до финала, но все равно стал одним из ярких участников программы. Уже тогда, в ноябре 2011 года, после возвращения в Улан-Удэ Илья говорил о том, что хотел бы вернуться на «Битву».

- В прошлый раз на кастинг пришло много людей, отбор проводили больше двух дней. Сейчас люди тоже активны, уже записалось более 30 человек, - сообщили в телекомпании «Ариг Ус». – Кто-то говорит, что видит по воде, у кого-то просто сильно развита интуиция, а одна женщина утверждает, что видит будущее по облакам.

На каждого претендента выделят 15-20 минут. Задания будут примерно такими: рассказать о судьбе человека по фотографии, сказать, что находится в конверте. Полная запись кастинга будет отправлена на канал ТНТ. Уже в конце апреля станет известно, прошел ли кто-то из наших земляков на телешоу.  

Начало нового сезона «Битвы экстрасенсов» запланировано на сентябрь 2014 года. Кастинги проведут в 14 городах страны. В Улан-Удэ он пройдет 16 апреля.