Теперь помимо голосования за лучшие сайты и порталы организаторы планируютя провести Неделю интернета с открытыми площадками и обучающими семинарами.

По словам председателя информационно-аналитического комитета правительства Бурятии Ирины Смоляк, в этом году на конкурс поступило около 200 заявок. Их приём на данный момент уже завершён.

С 14 апреля на сайте baikalweb.org стартовало «народное голосование». Именно жители республики определят победителей в 12 конкурсных номинациях – «Лучшее решение в редизайне сайта», «Лучший корпоративный сайт», «Лучший сайт министерств и ведомств Республики Бурятии», «Лучший сайт органов местного самоуправления», «Лучший сайт общественного проекта», «Лучший сайт об инвестиционном потенциале Бурятии», «Лучший интернет-магазин (магазин доставки)», «Лучший блог в социальной сети или на собственной платформе», «Лучший сайт дошкольных и общеобразовательных учреждений», «Лучший сайт для молодёжи», «Перспективный интернет-стартап», «За вклад в продвижение Бурятии в Интернете».

В каждой номинации выберут по пять финалистов. Затем жюри, в которое входят в основном сторонние эксперты, выявят победителей. Награждение состоится 29 апреля в Бурятской государственной филармонии.

Напомним, конкурс «BaikalWeb» призван выявить наиболее интересные, значимые и талантливые работы, вносящие вклад в развитие интернет-коммуникаций и продвижение Бурятии в интернет-пространстве.