В мероприятии примут участие представители туристских организаций и смежных сфер – санаторно-курортных учреждений, турбаз, гостиниц, муниципальных образований и детских оздоровительных лагерей Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Китая, Монголии, Японии и Польши. Кроме того, ожидается приезд делегации из Крыма во главе с министром курортов и туризма Еленой Юрченко. Крымчане презентуют жителям Бурятии курортно-туристический потенциал полуострова. Все желающие из первых уст смогут получить информацию об условиях размещения, формах отдыха и досуга, экскурсионных программах и санаторных рекомендациях.

- Уже с начала курортно-туристического сезона они готовы принимать всех желающих, – рассказала руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова. – Акция будет называться «Дни Крыма в республике Бурятия». Я думаю, это будет очень интересная и познавательная встреча, будет презентация турпродуктов санаторно-курортного, оздоровительного и детского туризма.

По словам Людмилы Максановой, выставка «Туризм и отдых» ежегодно собирает не только профессионалов рынка, которые обмениваются программами, турами и новыми маршрутами, но и обычных жителей.

По предварительным данным, на этот раз мероприятие посетит около 10 тысяч человек. 18 апреля по уже сложившейся традиции пройдёт республиканский семинар по вопросам территориального развития туризма для заместителей глав муниципальных образований и специалистов из этой отрасли.

- Здесь сугубо рабочие вопросы –  инвестиционное проектирование, реализация инвестиционных проектов, работа с инвесторами, благоустройство турмаршрутов, безопасность туристов в летний сезон, – рассказала Людмила Максанова.

Президент компании «She Travel» Сейцуке Ватанабэ  из Японии проведёт семинар на тему «Особенности ожиданий и требований японских туристов». Авиакомпания «Korean Air Lines» представит новые направления пассажирских перевозок. Для этого в Бурятию специально прибудет директор российского представительства компании мистер Сон Бо Ен. Перспективы работы в Улан-Удэ в 2014 году также обозначат аэропорт Улан-Удэ и авиакомпания «Уральские авиалинии».

Для туроператоров проведут заключительный ознакомительный тур в Селенгинский район.

- Там богатейшая экскурсионная программа и, естественно, объекты, поскольку в прошлом году Селенгинский района как раз занимался благоустройством места массового отдыха на озере Щучье. В этом году они собираются разнообразить программу и улучшить условия пребывания, – отметила Людмила Максанова. – В 2015 году также отмечается 350-летие со дня основания Селенгинского острога. В связи с этим в районе разрабатывается обширный план мероприятий. И те, кто поедет в ознакомительный тур, смогут ознакомиться с подготовкой.

Более подробно с программой выставки-ярмарки можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского агентства по туризму.