Постановление правительства РБ на этот счет подписано 10 апреля. Господдержка в форме субсидий будет оказываться на безвозмездной и безвозвратной основе.

Главная цель - создать условия для проката, показа и субтитрирования национальных фильмов, активнее развивать межрегиональные связи в области кинематографии.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, субсидии предоставляются организациям кинематографии, зарегистрированным в соответствии с законодательством России и осуществляющим свою деятельность в сфере кинопроизводства на территории Бурятии. Они должны иметь готовую кинопродукцию, снятую в предыдущем году, или в год предоставления субсидии.

Средства господдержки предоставляется на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, а также на участие в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Предоставление субсидий будет осуществляется на основании соглашения между Министерством культуры и получателем субсидии - организацией кинематографии.