- В субботу, 5 апреля, было проведено собрание в саду имени Мичурина на Кирзаводе, который был отключен от электричества. У садоводства был долг в 460 тысяч рублей. Вопросом занимаются правоохранительные органы. Кассир уже призналась, что был факт присвоения. Правоохранительные органы дадут этому правовую оценку, - сообщили на планерке представители администрации Железнодорожного района.

В связи с отключением света и путаницей в оплате за электроэнергию в городских ДНТ продолжается работа по переводу расчетов через лицевые счета.

Напомним, что в эти дни без света осталось не только ДНТ им Мичурина. Как уже сообщал infpol.ru, в конце марта представители электроснабжающей организации произвели отключение СНТ «Экспресс».

- По мнению ОАО «Улан-Удэ Энерго», потребление электроэнергии жителями СНТ являлось бездоговорным, - сообщили в прокуратуре.

Обесточенные от света жители поселка обратились с жалобой в надзорный орган. 2 апреля прокурор Октябрьского района предъявил в суд иск о признании действий ОАО «Улан-Удэ Энерго» по прекращению подачи электроэнергии незаконными и с требованием обязать возобновить подачу электричества. В ОАО «Улан-Удэ Энерго» не стали дожидаться судебного разбирательства. 3 апреля свет в «Экспрессе» появился.

Ну, а самый громкий скандал случился в СНТ «Сибиряк», где возмущенные жители перекрыли автомобильную трассу. Дело дошло до вызова на место происшествия полиции. В конфликт дачников и энергетиков вмешалось правительство республики и мэрия города. Электроснабжение было восстановлено.