Последняя поездка на тренировку маленькому Степе Федосееву запомнится надолго. Во время выхода из трамвая маму зажало в дверях.

- Меня придавило, и трамвай поехал. Я начала орать в салон, чтобы сказали водителю остановиться. А ребенок, вот как я его держала за ручку, метров 3-5 я его тащила, - рассказывает пострадавшая Любовь Федосеева.

В тот момент мать переживала за то, чтобы ребенок не попал под колеса автомобилей. Когда трамвай остановился, начался конфликт с водителем.

- Она абсолютно безучастной была к нам именно. Ее волновал больше простой трамвая. Она сказала: «Звоните в диспечерскую. Люди возмущаются, мне надо ехать», - говорит Любовь Федосеева.

Пострадавшая утверждает, все произошло по двум причинам: во-первых, не открылась ближайшая дверь, во-вторых, водитель не убедился, что дверной проем пуст.

- Если ребенок низкого роста и находится на первых ступеньках, то, естественно, водитель не увидит его, - объясняет и.о. ревизора отдела безопасности движения МУП «Управление трамвая» Светлана Федулова.

Слепая зона для водителя – средняя дверь. Именно так комментируют произошедшее в «Управлении трамваем Улан-Удэ».

- Самое главное – было объявлено, что двери закрываются. И когда двери закрываются, предполагается, что никто в закрывающиеся двери выходить не будет, - говорит Светлана Федулова.

Но женщина, перед которой по каким-то причинам не открылись двери, поспешила к другим. В надежде, что водитель увидит опаздывающих и придержит трамвай, подгоняя ребенка, устремилась к выходу.

Однако, по какой причине могла не открыться дверь, пока не ясно.

- Вероятных причин несколько. Возможно, что не сработал концевой выключатель. И из-за перепадов температуры, - сообщил ревизор безопасности движения МУП «Управление трамвая» Улан-Удэ Сергей Мельников.

В Управлении транспорта Улан-Удэ обещали разобраться в ситуации. Для этого нужна проверка.

- Водитель по инструкции обязан был убедиться, что отсутствует человек. Все остальное мы выявим по факту проведения служебного расследования, - заявил начальник управления транспортом и связи Администрации Улан-Удэ Юрий Ткачев.

Для доказательства своей правоты пострадавшая запаслась номерами телефонов свидетелей. Женщине осталось только написать заявление в надзорные органы, потому как без него кто-то вряд ли вспомнит об этом инциденте завтра, сообщает ТРК «Ариг Ус».