В международном аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ со 2 апреля отменен запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях. В настоящее время прохождение пред- и послеполетного досмотра в аэропорту «Байкал» будет осуществляется в соответствии с приказом № 104 Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 года, сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».

Согласно правилам из приказа, пассажирам разрешено иметь при себе: жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Как сообщалось ранее, дополнительные меры авиационной безопасности были введены в аэропорту Улан-Удэ в январе этого года согласно распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), передает ИА UlanMedia.