382 миллиона было выделено из бюджета республики, а ещё 715 млн. составили средства территориальных фондов.

Их направили на капитальный ремонт зданий и оснащение 59 медучреждений Бурятии высокотехнологичным оборудованием, а также на увеличение заработной платы работникам здравоохранения. 182 единицы санитарного транспорта оснастили системой ГЛОНАСС.

По словам замминистра здравоохранения Бурятии Доры Рабдановой, это значительно сказалось на улучшении качестве медуслуг, повышении рождаемости и снижении смертности населения.

- Количество высокотехнологичных операций увеличилось на 32%, в 2013 году была сделана 1031 операция, в том по сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, – отметила Дора Рабданова в своём выступлении на Консультативном совете женщин при главе Бурятии 2 апреля.

На 18% увечился охват населения профилактическими и флюроосмотрами. Благодаря модернизации здравоохранения ранняя диагностика онкологии возросла на 7,3%, а количество «запущенных» раковых больных уменьшилось на 24%. Снижается и общая смертность населения. В 2013 году этот показатель составил 11,8% на 1000 человек, а ещё год назад он достигал 15,4%.