Статья, по которой привлекли Светлану Тиль, звучит так: «За нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения». В феврале этого года в защиту снятых с линии микроавтобусов «Истана» согласованный с властями митинг проводили коммунисты. Там же эта женщина раздавала листовки некой партии «Воля» с провокационным содержанием.

- Насколько я помню, на листовках было написано, что-то от партии «Воля», какая-то пропаганда против нашего президента Путина. То есть, листовки вообще никакой направленности к митингу не имели. У нас проходил митинг по поводу общественного транспорта, - рассказывает житель Улан-Удэ Вадим Егоров.

- Я не видела этого момента и эту женщину тоже не видела. Когда митинг уже закончился, потом в полиции мне уже сказали, что была такая провокация. Я была возмущена, мы проводим митинг по своей теме, совершенно не связанной с политикой, - сообщила член КПРФ, организатор митинга Любовь Баирова.

Возмущён действиями представителей этой партии и бывший представитель БРО ЛДПР Игорь Бобков. Он показал, какие именно листовки лежат сейчас во многих почтовых ящиках нашего города.

- Я бы её не называл политической партией, я бы её назвал некой сектой, по сути дела у неё методы и способы сектантские. С помощью дистрибьюторской сети отдельные граждане и руководители этой секты имеют возможность входить в жилище наших граждан, в частности пожилых женщин. У меня у самого пожилая мать, естественно, я не согласен с таким подходом, когда под предлогом продажи каких-то изделий входят в жилища и квартиры наших граждан и начинают вести подобную деструктивную деятельность, - считает Игорь Бобков.

Добавим, что партия «Воля» пропагандирует идею «Теории заговора»: о том, что Путин агент - ЦРУ и призывает к отставке действующего правительства.

Также отметим, что приговор представителю партии Светлане Тиль в законную силу ещё не вступил, это произойдет первого апреля, если не будет подана апелляция, сообщает телеканал «Тивиком».