Улан-удэнкам предстоит преодолеть дистанцию в сто метров. Победительница забега получит денежный приз, пару туфель от элитного обувного магазина и, конечно же, незабываемые впечатления.

Инициатор мероприятия – креативная группа «Банзай». По словам организатора Данилы Цыбжитова, идея провести «забег на каблуках» возникла ещё два года назад и, наконец, её удалось претворить в жизнь.

- Непременно будут различные номинации и ещё командные забеги, то есть эстафета, – рассказал он infpol.ru – На мероприятии будут дежурить сотрудники полиции и врачи.

Время и место проведения состязания пока уточняется. Информацию можно отслеживать в официальной группе мероприятия «В Контакте». Кстати, здесь же организаторы в шутливой манере рассказывают о целях «забега».

- Этот конкурс направлен на малообеспеченных девушек, которые не могут себе позволить элементарную спортивную обувь, – отмечается в сообществе. – Эта проблема сейчас настолько остра, так как бедные девушки, гоняясь за модными тенденциями, забывают уделять время для саморазвития (спорта), вследствие чего наша республика стоит на первом месте по варикозным заболеваниям. Учитывая все эти негативные факторы, мы решили взять на себя инициативу и сказать этой глобальной проблеме «Стоп!».

Но в любви к шпилькам, по мнению инициаторов «забега», есть положительные стороны.

- Вы без труда сможете убежать, догнать любого негодяя, перестанете опаздывать на работу, учёбу, свидание и на автобус. Отпадёт нужда покупать спортивную обувь для пробежки. Вы станете заметными для общества, будете лучше разбираться в каблуках, – перечисляют плюсы нового вида спорта организаторы.