28 марта на Первом канале вышла в эфир передача «Вечерний Ургант», специальным гостем которого стала знаменитая оперная певица, 57-летняя Любовь Казарновская.

Судя по всему, съемки проводились, когда дива только-только приехала с гастролей по Бурятии и Иркутской области и еще не успела «остыть» после впечатлений. О гастролях по этим двум регионам она говорит очень много и эмоционально.

- У меня есть информация, что вы посетили дальние уголки страны? – задает вопрос ведущий Иван Ургант.

- Только что была поездка по городам байкальского региона. Ваня, я просто в восторге. Иркутск, Улан-Удэ – я вообще сошла с ума! – бурно отвечает оперная дива.

Любовь Казарновская подробно рассказала Ивану Урганту про Байкал и поразивший ее лед и холод.

- Я одурела от Байкала. Байкал, знаешь, как замерз? Там очень глубокий лед, туда встает грузовик 40-тонный, и все в порядке, такой толстый там лед, - восхитилась певица.

Иван Ургант продемонстрировал и фотографию Любови на фоне байкальских льдов. После он показал фото Иволгинского дацана.

- Это я должна прокомментировать, - тут же сказала Казарновская. – Это просто невероятно. В городе Улан-Удэ, около него, находится резиденция Далай-Ламы XIV в России, это буддийский дацан на территории Бурятии, где есть нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова. Время там останавливается, вы попадаете в какой-то совершенно другой мир. Монахи, одетые в красно-оранжево-желтые одежды, безумно красиво. И, конечно, сам Хамбо Лама Итигэлов. Все процессы в организме идут – он живой! Энергетика бешеная. Вы не подумайте, что я сошла с ума. Я когда отошла от него, он вдруг сделал поклон головой.

- Как мало мы знаем о нашей стране, - резюмирует рассказ певицы Иван Ургант.

- Ваня, рекомендую, надо ехать! –подвела итог беседе об Улан-Удэ певица.

Также Любовь Казарновская рассказала, что у нас очень толерантный регион, хорошо относящийся к другим религиям.

Отметим, что оперная певица выступала в столице Бурятии 14 марта. На пресс-конференции звезда мировых площадок тоже очень тепло отзывалась об Улан-Удэ, говоря, что с нашего города практически началась ее карьера.

Ее отзыв о гастролях в Бурятии не прошел незамеченным и у жителей республики. Так, в социальных сетях пользователи пишут: «Вот, прямо сейчас идёт передача «Вечерний Ургант», и там в гостях Любовь Казарновская, рассказывает, как побывала у нас здесь на Байкале, в Иркутске и в нашем любимом городе Улан-Удэ. Также рассказывает про наш Иволгинский дацан, про нетленное тело Хамбо-Ламы Итигэлова....ааааа, как приятно за нашу Бурятию, не описать словами».