Граждане и организации тут же начали выдумывать свои «санкции» в отношении западных политиков и президента США.

Не остался в стороне и Улан-Удэ. Так, в 20-м квартале на подъездах жилых домов, остановках общественного транспорта и фонарных столбах расклеены объявления, запрещающие Бараку Обаме вход в гостиницу «Бархат».

Пока это единственное заведение города, которое ввело шуточные санкции для главы американского государства. Правда, в самой гостинице затруднились пояснить, что это – поддержка политических настроений многих россиян или оригинальный пиар.

- Нас пока не ввели в курс дела, возможно, это просто рекламный ход, – пояснил infpol.ru администратор отеля.

Отметим, первым городом, который ввёл запреты для Барака Обамы, стала Москва: один из магазинов, торгующий мёдом, запретил лидеру США появляться на территории этой торговой точки. Санкции для президента и конгрессменов появились на станциях метро, вокзалах, в аэропортах, супермаркетах, банях, ресторанах и других общественных местах столицы. А в соседнем Иркутске в одном из бизнес-центров разметили объявление, которое запрещает президенту США, а также американским конгрессменам и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель входить в здание и курить на его крыльце. Волну шуточных санкций уже подхватили Челябинск, Омск, Курган, Махачкала и Воркута.