Напомним, 16 января на улице Воронежской 57-летняя улан-удэнка стала жертвой преступника. Поздним вечером женщина возвращалась домой, когда сзади на нее напал мужчина, повалил на снег и воткнул нож в бок.

На счастье, как раз в этот момент мимо проезжал Павел Буланов. Мужчина немедленно бросился на выручку потерпевшей. Преступник стал убегать, но Буланов догнал его. Между ними завязалась борьба и, в пылу схватки, грабитель успел два раза ударить Павла ножом – в живот и ногу.

- С собой был гаражный ключ, я им по спине его ударил, он руки поднял: «Все-все, сдаюсь!». Я стал вставать, а раненая нога подломилась. В этот момент парень вырвался и сбежал, - сокрушался в разговоре с журналистом infpol.ru Павел Буланов.

Хоть самого преступника задержать не удалось, но спасти сумку женщины, в которой были все ее документы и деньги, мужчина все же сумел. Кстати, в больнице потерпевшая и ее спаситель лежали в соседних палатах.

- Чуть-чуть нож почку задел, но сказали - нормально, - рассказал мужчина. – Я в Афганистане служил – не погиб. А тут в мирное время по иронии судьбы едва жив остался.

Скромный герой рассказывал, что не считает случившееся поступком – он уверен, что любой мужчина поступил бы также.

26 марта Общественный совет при Управлении МВД по городу Улан-Удэ торжественно наградил героя. Ему вручили благодарственное письмо и навигатор для машины.

Преступника, к сожалению, найти пока не удалось. Но начальник Управления МВД России по городу Улан-Удэ Алексей Кампф сообщил, что это дело находится на его личном контроле.