В Москве в концертном зале «SpaceMoscow» прошел финал ежегодного конкурса «Мисс Студенчество Москвы».

В этом смотре красавиц состязания не сводится лишь к демонстрации внешних данных - каждая участница должна достойно представить свой родной вуз, необходимы активная жизненная позиция, умение общаться и творческие способности.

Помимо этого, девушки участвуют в разнообразных конкурсах, творческих вечерах, мастер-классах и тренингах. Конкурсантки побывали в Государственной думе, в мэрии Москвы, в детских домах столицы и Московской области.

Как подчеркивают организаторы, ежегодно финалистки конкурса получают работу в правительстве Москвы, на телевидении, в шоу-бизнесе.

Среди 20 представительниц лучших вузов столицы, боровшихся за звание лучшей студентки Москвы, была и наша землячка, выпускница СОШ №65 и школы искусств №5 Юлия Фадеева.

Напомним, в ноябре 2013 года она стала обладательницей короны «Мисс МЭСИ».

В жюри «Мисс студенчество Москвы» присутствовали народный артист России Эдгар Запашный, заслуженный художник России Никас Сафронов, актеры Андрей Свиридов, Игорь Петренко и Алан Диамбеков, известные политики, представители правительства Москвы, депутаты Госдумы.

В первом конкурсе девушки в ярких, пышных юбках зажигательно танцевали под главную тему из мюзикла «Бурлеск». Красота, грация, шарм, чувство стиля, коммуникабельность и умение преподнести себя – такие качества девушек оценивались в ходе конкурса. Девушки танцевали, дефилировали, демонстрировали вечерние наряды.
 
На конкурсе «визитка» Юлия Фадеева представила жюри образ героини мюзикла «Алые паруса». Девушка продемонстрировала акробатический номер, паря на алых полотнах высоко над сценой. Необычный подход к романтичному и трогательному выступлению был по достоинству оценен не только высоким жюри, но и всем зрительным залом.

В итоге Юлия Фадеева и еще две девушки получила звание - вице-мисс «Студенчество-2014» города Москва. Кроме того, наша землячка одержала победу в интернет-голосовании в номинации «Королева сердец». Мисс Студенчество Москвы этого года стала Анжелика Глухова, студентка Финансового университета при Правительстве РФ.