Напомним, вечером 24 марта жители СНТ «Сибиряк» организовали акцию протеста против незаконного, по их мнению, отключения электроэнергии. Акция жителей не была согласована с администрацией города.

Больше двухсот человек перекрывало две из четырех полос дорожного движения в направлении Левого берега. Сотрудникам ДПС удалось на время переговоров организовать движение по двум неперекрытым полосам. Полностью открыть движение удалось лишь после получасовых увещеваний протестующих.

Как прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии, в отношении инициатора акции, 44-летнего мужчины, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 прим. 2 ч. 1 КРФобАП (нарушение установленного порядка организации либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ему грозит административный штраф от двадцати до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В пресс-службе мэрии infpol.ru рассказали, что у товарищества накопилось более двух миллионов долгов за электроэнергию. Причем, как оказалось, в таком большом долге виноваты не только недобросовестные плательщики, но и председатель СНТ.

- Деньги собирал руководитель, при этом не предоставлял каких-либо подтверждающих документов. Судя по всему, с энергетиками он расплачивался не полностью, - сообщила руководитель пресс-службы администрации города улан-удэнского горсовета Елена Капустина.

По мнению мэра Улан-Удэ Александра Голкова, ответственность за все происходящее несет руководство СНТ.

- Здесь внутренний конфликт и некачественная работа самого СНТ, его руководства, - сообщил он. – Страдают добросовестные плательщики. Поскольку и у тех, кто платит, и у тех, кто не платит, общий счетчик, энергетики приняли решение отключить всех. Сейчас принято решение – энергетики вместе с правлением в трехдневный срок проводят работу с населением, получает лицевые счета, определяется с задолженностью. В это же самое время администрация района проведет работу по подготовке проекта соглашения между администрацией и садоводческим товариществом.

Фото russianstock.ru