Украинцам оказывается оперативная консультационная помощь, даются ответы на телефонные звонки, поступающие в министерство экономики Бурятии, республиканское агентство занятости населения и УФМС России по РБ.

- Всего с начала года от соотечественников поступило 25 заявлений на участие в программе, из них 4 заявления от граждан Украины, имеющих разрешение на временное проживание и проживающих в Бурятии. Три заявления от граждан Украины рассмотрено положительно, одно заявление еще находится на согласовании, - сообщает пресс-служба правительства республики.

В Бурятию уже прибыли 4 соотечественника из Украины, в том числе с двумя членами семьи. Они приехали в Еравнинский и Тункинский районы. На сегодня глава одной из семей устроился на работу участковым лесничим, второй участник программы проходит подтверждение квалификации по специальности «врач» с последующим трудоустройством в районную больницу Тунки. Члены их семей также устроились на работу.

Ранее Вячеслав Наговицын уже дал поручение облегчить переезд соотечественникам из Украины, в том числе по действующей в республике госпрограмме. Муниципалитеты готовят данные о вакансиях, на которые могут претендовать соотечественники, переезжающие в Россию.