Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Москвы выяснилось, что срок действия его заграничного паспорта истек. Шоумен летает исключительно по загранпаспорту, так как работает на телеканале «Интер» в Киеве. За несколько дней до запланированной поездки в Улан-Удэ он вернулся с Украины. Туда же он должен был направиться из столицы Бурятии.

- У таких звезд продумывать логистику должна административная служба. Билеты были отправлены еще месяц назад. Не исключено, что Отар Кушанашвили повторит свою попытку визита в Бурятию уже после того, как обновит паспорт. Его приглашали не просто так, а чтобы он поделился своим опытом и умением брать провокационные интервью, готовить пусть скандальные, но читаемые материалы, - сообщил директор медиацентра BMG Александр Михалев, который выступил организатором визита журналиста в Бурятию.  

И хотя Отар Кушанашвили не попал в Бурятию, в республику приехал не менее известный журналист Владимир Полупанов. Несмотря на форс-мажор, он все-таки проведет запланированный мастер-класс для бурятских журналистов, осветив всю запланированную программу. На мастер-классе можно будет услышать ответы на вопросы: «Как Россия одержала «пиаррову» победу на Олимпиаде в Сочи?», «Чем сурковская пропаганда отличается от володинской?», «СМИ на службе у Кремля и системная оппозиционная журналистика», «Блогосфера – прообраз будущей журналистики», «Смс и твит – как новые журналистские жанры», «Развлекуха – как главный тренд 2014 года на телевидении», «Путеводитель по ориентации звезд шоу-бизнеса».

Напомним, что звездные журналисты раньше уже были в Бурятии. Им очень нравится наш регион, и они стараются чаще бывать на Байкале.

Справка

Отар Кушанашвили - музыкальный журналист и телеведущий, называет себя «антипублицистом». После скандальной истории 2002 года на Первом канале, когда во время трансляции Евровидения Кушанашвили нецензурно выругался в прямом эфире в программе Андрея Малахова, он был надолго лишён возможности появляться на телевидении. На одном из концертов решил прыгнуть со сцены в толпу зрителей, рассчитывая, что они его подхватят руками. Однако толпа расступилась, и ведущий со всего маха упал на землю и потерял сознание. В 2004 году во время матча сборных России и Португалии по футболу он выбежал на поле, протестуя против удаления из игры вратаря Сергея Овчинникова. За пробежку к судье его оштрафовали на 2500 евро и осудили на два года условно. В сентябре 2008 года Кушанашвили, дав интервью онлайн телеканалу Russia.ru, негативно высказывался о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили, при этом скандировал: «Позор грузинской нации».

Владиимир Полупанов — российский журналист, наиболее известный в качестве музыкального обозревателя газеты «Аргументы и факты». Он также является главным редактором сайта Toppop.ru, освещающего шоу-бизнес. Скандальную известность получил случай, когда Полупанов, будучи участником церемонии вручения премии Муз-ТВ в 2005 году, во время награждения Олега Газманова выкрикнул со сцены в зал: «Так держать, Олег, пусть свобода воссияет! Свободу Юрию Деточкину! Свободу Михаилу Ходорковскому!» Журналист Борис Барабанов так описал реакцию гостей церемонии: «…многие присутствовавшие в зале не поверили своим ушам и начали спрашивать друг друга: „Мне не послышалось?“» Данный эпизод попал в эфир телеканала Муз-ТВ, поскольку шоу транслировалось в прямом эфире, однако был вырезан из повторной версии..

Фото В. Шелехов