Также утверждены правила ведения реестра пострадавших граждан и определен порядок включения заявителей в этот реестр.

Формирование и ведение такого реестра на территории республики осуществляет Республиканская служба государственного строительного надзора.

Включению в реестр подлежат граждане, чьи денежные средства привлекались на долевое строительство жилых помещений в домах, которые не были введены в эксплуатацию, а также исполняющие или исполнившие обязательства в соответствии с условиями сделки при наличии одного или нескольких критериев, установленных приказом.

Одним из оснований для отказа во включении заявителя-дольщика в реестр пострадавших является нарушение требований по заключению договоров, установленных Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…..» после вступления в силу Федерального закона от 17 июня 2010 г. № 119-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

С содержанием этих документов можно ознакомиться на интернет-странице Республиканской службы государственного строительного надзора на официальном портале органов государственной власти республики, в разделе «Ведение реестра пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов», сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru