Власти Кабанского района всерьез озабочены вопросами складывающейся дорожной обстановки в связи с метеорологическими условиями, поэтому заседание прошло с участием всех органов власти, отвечающих за безопасность дорожного движения. Обратившийся к участникам исполняющий обязанности руководителя Кабанскогог района Алексей Жилин призвал всех внимательно выслушать выступающих и по итогам заседания разработать комплекс мер по недопущению подобных фактов в будущем.

С докладом об уровне аварийности и причинах ДТП выступили сотрудники районной Госавтоинспекции. Дорожные полицейские отметили, что население республики было оповещено о неудовлетворительных погодных условиях, автолюбителям было рекомендовано воздержаться от поездок на данном участке дороги и строго соблюдать ПДД. К вопросам информирования водителей также подключились дорожные службы и МЧС. Однако не все водители последовали советам и не учли дорожные условия.

Главный врач «Кабанской ЦРБ» довела до присутствующих информацию о характере травм и состоянии пострадавших пассажиров. Вместе с тем, и сотрудники ГИБДД и медицинские работники пояснили, что использование ремней безопасности пассажирами позволило избежать тяжелых травм.

С докладом о проводимой работе по устранению недостатков зимнего содержания дорог выступили представители ФКУ УПРДОР «Южный Байкал» и ООО «Дорожная служба», которая обслуживает данный участок дороги.

Кроме того, на заседание комиссии были приглашены представители организации-перевозчика, однако они на встрече не присутствовали.

По итогам встречи районной Госавтоинспекции рекомендовано усилить меры по контролю за пассажирскими перевозками и профилактической работой с водителями о соблюдении ПДД в условиях неблагоприятной дорожной обстановки. Представителям дорожных служб, в свою очередь, следует провести дополнительный инструктаж с работниками по обеспечению безопасности в ходе дорожных работ и рассмотреть вопрос о выделении дополнительной техники для организации работ по содержанию автомобильной дороги, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото 03.mvd.ru